我需不需要散光/老花矯正?

Vision Problem Image

散光

無論遠近,都看不清楚事物?

如有上述症狀,您可能患有散光。別忘了要進一步檢查!散光其實非常普遍,當角膜的弧度不一致時,便會影響眼球的聚焦能力,令視野變得模糊,引發散光。患有散光的角膜呈現像橄欖球般的橢圓形而非圓形, 如配戴標準的球面鏡片隱形眼鏡,可能會讓視野模糊。

Vision Problem

近視

看不清楚路牌或電視螢幕?

如果您看得到近的事物,但看不清楚遠處的路牌或黑板上的字,那就可能有近視了。別忘了要進一步檢查!近視只是眼球的焦點出現偏差。您可依醫師處方來選擇配戴合適度數的隱形眼鏡。

Vision Problem Image

老花

看報紙時覺得吃力?常要把東西拿遠一點才看的清楚?

如果您的年齡40歲上下,又有上述症狀,您可能有老花眼了。您需要接受完整的視力檢查,以確認是否有老花眼,並依醫生處方來選擇配戴合適度數的隱形眼鏡。

乾眼症

乾眼症

眼睛乾澀,隱形眼鏡戴不住?眼睛吹到風,刺痛又灼熱?

如果您有上述眼睛乾澀、灼熱、刺激感,不眨眼就會視線模糊感到疲倦,您可能有乾眼症狀。快來自我檢測,看看您的乾眼情形如何,若您不到10秒就眨眼,則可能有輕度到中度的乾眼症狀,建議您儘快尋求專業醫藥人員協助,選用合適您的人工淚液,舒緩症狀。

乾眼衛教請看我>

乾眼自我檢測  不眨眼挑戰賽

用手機觀看,請點這裡
用桌機觀看,請掃下方QR Code進行測驗