雙眼無法聚焦 小心老花已悄悄找上門

每個人都躲不掉的「老花眼」

隨著年紀增加,水晶體會開始老花並失去彈性、睫狀肌也逐漸失去調節功能,這時「老花眼」就會來報到,出現看近物時模糊、吃力,尤其在光線較昏暗時更看不清;眼睛容易疲勞,甚至長時間用眼會覺得頭痛、想睡覺、視線難以聚焦,而近年來隨著3C產品越來越頻繁使用,初期老花的發生年齡更是逐年下修,更需要特別注意。

老花矯正百百種,怎麼選才好?

老花是自然的生理退化現象,只要適當矯正,一樣可以維持高品質的生活。市面上常見的老花矯正方式包含配戴老花鏡框眼鏡、配戴多焦點老花隱形眼鏡、老花雷射手術等等,每個人可以依照自己的需求並跟眼科醫師或驗光師討論後,選擇適合的矯正方式。在不適合配戴鏡框眼鏡的場合,比如運動、工作需要、出遊時,就可選擇配戴老花隱形眼鏡。


 

產品新知

DAILIES TOTAL1®MULTIFOCAL

多焦點水梯鏡片

愛爾康多焦點水梯鏡片 - 老花專用,無論遠中近、視線都舒適清晰?

愛爾康推出老花專用的DAILIES TOTAL 1多焦點水梯鏡片,有獨家的精準平順轉換設計,在看遠、中、近距離時都可以平順轉換,帶來清晰自然的視力;多焦點水梯鏡片更擁有絕佳透氧量及高保濕特性,特別適合需要長時間配戴的族群。選擇一款完美的老花專用隱形眼鏡,就可有效解決老花在生活中帶來的種種困擾,推薦您試試!